granvini (granvini) wrote,
granvini
granvini

Водонепроницаемость часов (Water Resistant) классификация

Посмотрите внимательно на свои часы и вы обнаружите наличие (или отсуствие) значка водонепроницаемости на задней крышке/циферблате часов. Ниже представлены рекомендации производителя (Casio) насчет контакта часов с водой в зависимости от классификации водонепроницаемости:

Если на задней крышке или циферблате часов отсуствуют символы водонепроницаемости, значит:
часы нельзя использовать в воде и вообще они боятся влажных мест, случайного попадания воды, брызг, слюней, пара и т.д.
Если обнаружили на часах просто надпись Water Resistant (Обычная водонепроницаемость), значит:
часы могут выдержать статическое давление 30-метрового водяного столба (3 атмосферы), но на глубину 30 м в них нырять запрещено.
В этих часах можно умываться (попадание капель), гулять под дождем. Купаться в ванной или в реке крайне не рекомендуется.
Если обнаружили на часах надпись Water Resistant 50М или 5 bar (водонепроницаемость до 50 метров или 5 атмосфер), значит:
часы выдержат статическое давление 50-метрового водяного столба (5 атмосфер), но на глубину 50 м в них нырять запрещено.
В таких часах можно и умываться, и гулять по дождем, принимать душ, мыть машину и даже плавать (без ныряния) желательно в пресной воде.

Если обнаружили на часах надпись Water Resistant 100М или 10 bar (водонепроницаемость до 100 метров или 10 атмосфер), значит:
часы выдержат статическое давление 100-метрового водяного столба (10 атмосфер), но на глубину 100 м в них нырять запрещено.я. В этих часах помимо умывания, гуляния по дождем, принятием душа, мытья машины, плаванья в пресной воде, можно еще и неглубоко нырять и даже купаться в море при небольшим волнах.

Если обнаружили на часах надпись Water Resistant 200М или 20 bar (водонепроницаемость до 200 метров или 20 атмосфер), значит:
у вас в руках дайверские часы и они предназначены для ныряния, в них можно делать практически все что душа пожелает... купаться, нырять, погружаться с аквалангом, кататься на серфинге по волнам, потому что вода как пресная так и соленая таким часам не страшна.
Tags: water resistant, водонепроницаемость, часы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments